您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

歌舞剧《我的乌兰牧骑》顺利通过了文化和旅游部2018年国家舞台艺术精品创作扶持工程考核评估组的评估验收

来源:盟文体局 作者: 时间:2019-01-05 【打印】 【关闭】

  2018年12月27日,按照国家舞台艺术精品创作扶持工程的实施要求,歌舞剧《我的乌兰牧骑》接受并顺利通过了2018年国家舞台艺术精品创作扶持工程考核评估组的评估验收。 

  2018年,锡林郭勒乌兰牧骑创作演出的歌舞剧《我的乌兰牧骑》入围国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目以及2018年度国家舞台艺术重点创作剧目名录和2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目名录。按照国家文化和旅游部工作要求,要对入选剧目进行“三审三看”。此前,于2018年6月23日在自治区举办的“草原戏剧展演月”活动中进行了“一看一审”;11月22日,在北京文化和旅游部进行了“二看二审”;本次为“三看三审”。12月27日晚,国家文化和旅游部艺术司及自治区文化和旅游厅艺术处有关领导,盟委副书记、盟政法委书记包国权,盟委委员、行署副盟长曲卫国出席此次验收评估工作中的审看及考核评估会议。12月28日上午,召开了2018年国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目歌舞剧《我的乌兰牧骑》专家考核评估会。此次考核评估内容主要包括剧目的创作和修改提高情况、演出情况、演出效果以及文化部补助经费使用情况。与会专家对歌舞剧《我的乌兰牧骑》的音乐、舞美等方面给予了高度评价,对一些需要完善的细节提出了中肯的意见和建议。经过专家评议,歌舞剧《我的乌兰牧骑》顺利通过了专家组的考核评估,待上报国家文化和旅游部确认后,将正式下文批复。 

  下一步,将按照本次考核评估专家组提出的建议,继续对歌舞剧《我的乌兰牧骑》舞美、音乐进行细节修改完善,做好2019年3月份北京举行“2018年国家十大舞台艺术精品剧目”展演前期准备工作,并力争冲刺2019年国家“五个一工程”。