您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 盟内动态

第五届全国大众冰雪季—“喜迎十四冬 健康内蒙古”2019年锡林郭勒盟大众冰雪系列活动即将开幕

来源:盟文体局 作者: 时间:2019-01-05 【打印】 【关闭】

  为深入贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记“带动3亿人参与冰雪运动”重要指示,推进我盟冰雪运动普及推广、提高冰雪竞技水平、推动冰雪产业发展,营造喜迎第十四届全国冬季运动会的良好氛围,以实际行动助力2022年北京冬奥会。 

  我盟将于1月13日上午9:30在锡林浩特市锡林湖冰场举办以“健康锡林郭勒 共圆冰雪梦”为主题的第五届全国大众冰雪季——“喜迎十四冬 健康内蒙古”2019年锡林郭勒盟大众冰雪系列活动启动仪式。仪式结束后还进行冰上自行车、冰上大轮车、冰车、冰上龙舟竞速,抽冰嘎、沙嘎及速度滑冰、冰球、雪圈速降、雪地拔河、雪合战等群众趣味比赛。 

  近年来,锡盟大众冰雪特色系列活动吸引了众多群众参与,群众趣味比赛项目冰上自行车、大轮车、冰车、抽冰嘎、龙舟、沙嘎及雪圈速降、速度滑冰、冰球等比赛,让从未参与过冰雪运动的群众了解并对冰雪运动产生了兴趣,让接触过冰雪运动的群众增进了对冰雪运动的喜爱程度,让热爱冰雪运动的群众在系列活动中获得了更多的乐趣。大众冰雪系列活动不断满足群众冬季的健身需求,已成为落实全民健身国家战略、推广普及冰雪运动的品牌活动。