您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟经信委、统计局联合举办全盟工业经济高质量发展暨工业企业数据统计工作培训班

来源:经济和信息化委员会 作者: 时间:2018-11-20 【打印】 【关闭】

   为进一步推动全盟工业经济高质量发展,加强全盟工业经济运行监测分析,提高企业生产运行数据报送质量盟经信委、统计局于11月16日至17日,在锡林浩特市、太仆寺旗分别举办了全盟工业经济高质量发展暨工业企业数据统计工作培训班,全盟经信系统、统计系统相关业务人员及科局分管领导,全盟规模以上工业企业财务或统计工作人员共计315人参加了培训。

  培训班上,盟经信委副主任王海军就举办这次培训班的背景做了说明,并通报全盟工业经济发展形势,安排部署了下一步工业经济高质量发展重点工作。盟统计局副局长郭峰就统计系统填报一套表内容、重点监测企业数据报送要求以及在数据报送中存在的问题和注意事项进行讲解,并就下一步做好统计工作提出了要求。 

  这次培训,特地邀请自治区发展研究中心杨臣华主任授课。杨臣华主任从当前国际、国内和区内、区外经济发展形势做了分析研判,并围绕新时代经济高质量发展的新任务、构建内蒙古创新引领协同发展的产业体系、内蒙古高质量发展产业引擎等方面,进行了深入浅出地解读和讲解。 

  通过这次培训,使全盟经信、统计系统工作人员和分管领导以及企业具体操作人员详细了解全盟工业经济发展情况,掌握了实际操作技能,提高了统计业务工作水平,达到了认识新形势、新要求;掌握基本知识、基本要点和基本方法;提升统计工作能力和水平的目的,为全盟工业经济高质量发展夯实了基础。 

11.jpg