您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

2018锡林郭勒盟(北京)产业合作投资洽谈会在京召开

来源:经济和信息化委员会 作者: 时间:2018-12-21 【打印】 【关闭】

   

  2018年锡林郭勒盟(北京)产业合作投资洽谈会在北京鹏润大厦召开,盟委委员、副盟长杨文胜主持会议。

  锡林郭勒盟盟委书记罗虎在、北京市经信局副局长陈志峰致辞。罗书记指出京蒙扶贫协作以来,锡林郭勒盟与北京市有关方面的交流对接更加深入,合作领域更加广泛,互惠互助、互利共赢已经成为双方的广泛共识和一致愿望。这次活动的举办,为北京和锡林郭勒两地进一步深化交流合作搭建了良好平台,提供了广阔空间。 

  锡林郭勒盟行署副盟长侯志民同志做锡林郭勒盟基本情况及投资领域、重点项目推介。侯志民副盟长从区位条件、资源禀赋、基础设施、政策环境等四个方面介绍锡林郭勒良好的投资环境,围绕现代畜牧业、清洁能源、文化旅游等三大主导产业,介绍锡林郭勒盟产业发展情况和今后的发展思路,并推出了45项重点合作项目。 

  锡林郭勒盟经信委主任张怡同志对锡林郭勒盟固废利用整体情况及相关政策进行了详细的介绍。 

  中国工业固废网创始人、全国工业固废综合利用技术成果转化平台秘书长杜根杰先生做固废利用发展现状及锡盟固废利用转化路径发言。北京科技大学副教授、山东义科节能科技股份有限公司技术总监李宇先生就大宗煤基固废利用的新模式和新技术方面有关情况发言。 

  锡林郭勒盟与协鑫智慧能源、中循新科环保、国氢能源科技、内蒙古伊利、快手科技、北京本草方源药业等企业达成了26项项目合作协议,协议总金额达到200多亿元。其中,锡盟经信委与中循新科环保科技(北京)有限公司签订了内蒙古锡林郭勒盟火电企业工业固废资源综合利用产业项目战略合作框架协议。 

  签约仪式结束后,锡盟经信委、商务局组织召开了工业固废综合利用专项招商座谈会,锡盟经信委张怡主任主持会议,锡林浩特市、西乌旗、正蓝旗等三个重点旗县市(区)相关领导及重点火电企业负责人与北京及周边地区20余家工业固废综合利用企业就技术应用和项目合作进行了对接交流。首先,盟委委员、锡盟行署副盟长曲卫国讲话,曲盟长指出双方要开诚布公、精准对接,加快技术成果转化,各地区领导要积极与工业固废综合利用企业进行对接沟通,尽早引进一批符合我盟发展实际的工业固废综合利用项目。 

  锡盟经信委就全盟粉煤灰、脱硫石膏综合利用现状及优惠政策向大家进行了细致的介绍。 

  中国固废网、北京及周边地区20余家工业固废企业负责人分别就各自领域发展情况和合作方向进行了介绍。 

  锡林浩特市神华北电有限公司、西乌旗京能(锡林郭勒)发电有限公司、正蓝旗上都发电有限公司相关负责人分别介绍了电厂的情况及项目合作需求。 

  锡林浩特市、西乌旗、正蓝旗分管领导向工业固废综合利用企业介绍了各地区的发展情况及优惠政策。 

  座谈会后,锡盟经信委主任张怡强调,要抓住这次座谈会的丰硕成果,各位领导、企业家要高度重视,进一步加强交流、精诚合作,双方要明确项目对接联络人,积极推进项目合作,加快推动内蒙古锡林郭勒盟工业固废产业平台项目尽快落地,解决粉煤灰、脱硫石膏对锡盟环境造成的污染。 

5.jpg